Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours.
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Autores: |
CARVALHO, A. V.
MATTIETTO, R. de A.
SÁ, D. de G. C. F. de
CUNHA, C. R. da
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Data: |
2016-11-17
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Ano: |
2016
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Palavras-chave: |
Feed
Brazil nut
Manihot esculenta Crantz
Bertholletia excelsa Bonpl.
Banana
Extrusão.
Flour.
Cassava
Extrusion
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água.
bitstream/item/150178/1/BOLETIM-Pd-110-Ainfo.pdf
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Tipo: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Inglês
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Identificador: |
52918
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056564
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Editor: |
Belém, PA : Embrapa Amazônia Oriental, 2016.
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Relação: |
Embrapa Amazônia Oriental - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110).
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Formato: |
29 p.
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